Cover Image

Особенности рынка аренды недвижимости

Сдача недвижимости в аренду является для многих собственников недвижимости основным видом коммерческой деятельности и получения дохода. Рынок аренды коммерческой недвижимости сопоставим с рынком продажи коммерческой недвижимости, а в некоторых сегментах превышает его объем.
Структура рынка по передаче недвижимости в аренду имеет следующую классификацию. Это аренда зданий (ОСЗ), аренда офисов, аренда помещений свободного назначения (ПСЗ), аренда производственных помещений, аренда торговых помещений в торговых комплексах, аренда магазинов, аренда складов, аренда других помещений, не включенные в другие виды аренды недвижимости и аренда офисов в бизнес центрах.
Аренда офисов в бизнес центрах за прошедшие пять лет сформировало этот вид аренды офисных помещений в самостоятельный вид аренды недвижимости.
Строительство, содержание, эксплуатация бизнес центров и передача помещений в бизнес центрах в аренду стало целевым и стратегическим видом бизнеса для многих девелоперских компаний. Бизнес центры за это время стали ключевым типом коммерческих зданий, предназначенных для непосредственного использования для извлечения дохода от сдачи помещений в аренду коммерческим предприятиям - арендаторам. Такие здания оснащены современной системой жизнеобеспечения, системами коммуникации и связи, охраны, безопасности и комфортного администрирования и управления.
Очевидно, почему аренда помещений и аренда офисов в бизнес центрах стала престижной, выгодной и удобной для многих коммерческих организаций, располагающих в бизнес центрах свои управленческие службы и представительства.
Аренда недвижимости является выгодной операцией не только для начинающих коммерческую деятельность предприятий и предпринимателей, которые не располагают значительными денежными средствами для покупки недвижимости в свою собственность, но и выгодна для предприятий среднего и крупного бизнеса, арендующих недвижимость. Аренда недвижимости всегда и для любых арендаторов позволяет исключить большие финансовые затраты на приобретение недвижимости, позволяя направлять свободные или кредитные денежные средства в коммерческий оборот для оптимального получения дохода от основных видов деятельности.

09.08.2021

Автор: Кристина Аксенова

Знакомлю читателей блога Bit Home с рынком недвижимости.

Зарегистрируйтесь в личном кабинете
Бронируйте просмотры, предлагайте свою цену

Bit Home для продавцов

Инструменты Bit Home помогут быстро продать недвижимость

Узнать больше

Bit Home для покупателей

Инструменты Bit Home помогут подобрать лучшую недвижимость

Узнать больше

© Copyright 2018-2022 Bit Home - агентство недвижимости. Все права защищены

Политика конфиденциальности