Cover Image

Как распознать недобросовестного продавца квартиры

Большинство потенциальных покупателей стремятся приобрести квартиру на вторичном рынке. Это удобно и надежно, ведь квартира уже есть, и не надо ждать пока застройщик введет дом в эксплуатацию. А плохой дизайн или старая мебель - это не проблема. Всё можно переделать: сделать евроремонт квартиры.
Покупая квартиру на вторичке, большинство людей не догадываются, что могут иметь дело с мошенниками, а не с реальными владельцами квартиры. Сегодня вы узнаете, как определить недобросовестного продавца.
Поддельные документы
Аферисты часто пытаются предоставить потенциальному покупателю копии документа, ведь их легко подделать. Покупатель должен ознакомиться с оригиналами документов на квартиру (лучше это сделать во время первого осмотра квартиры). Предварительно договориться по телефону. Если продавец отказывается выполнить простую просьбу, велика вероятность того, что он аферист.
Диалог
Покупателем быть непросто, но стоит включить интуицию и логику. Лично поговорить с продавцом — самый лучший вариант. Следует встретиться с ним лично, задать ему простой вопрос: - «Почему вдруг решили продать свою квартиру?» Как правило, человек, которому нечего скрывать, готов раскрыть причины продажи жилья. Даже поделиться своей личной историей, во время рассказа он будет испытывать неподдельные эмоции.
Хитрость не помешает
Неважно, какой объект собирается купить человек, следует узнать, как можно больше информации об этом. Можно даже применить хитрость: спросить у соседей. Среди соседей обязательно найдутся разговорчивые люди, которые расскажут всю правду, кто жил в этой квартире, что там происходило.

Проверить историю продаж

Чтобы проверить историю продаж, необходимо заказать выписку из ЕГРН. Чтобы получить официальные данные, придется потратить время и деньги, но это того стоит. Лучше проверять все документы вместе со своим нотариусом (который проверит подлинность документов сам).

Приобрести квартиру может каждый, кто заработал достаточно средств, но перед покупкой стоит проверить собственника, ведь это может оказаться мошенник.

09.08.2021

Автор: Кристина Аксенова

Знакомлю читателей блога Bit Home с рынком недвижимости.

Зарегистрируйтесь в личном кабинете
Бронируйте просмотры, предлагайте свою цену

Bit Home для продавцов

Инструменты Bit Home помогут быстро продать недвижимость

Узнать больше

Bit Home для покупателей

Инструменты Bit Home помогут подобрать лучшую недвижимость

Узнать больше

© Copyright 2018-2022 Bit Home - агентство недвижимости. Все права защищены

Политика конфиденциальности