Cover Image

Как выбрать квартиру под сдачу в аренду

Вероятно, мечтой каждого человека является получение денег, не прикладывая усилий. Кроме того, хочется не просто получать какие-то деньги, а при этом иметь более-менее крупный капитал, который можно будет потратить на что-то необходимое. Отчасти сдача жилой недвижимости в аренду может стать воплощением этой мечты. Здесь будет и получение ежемесячной прибыли и "запас" на будущее, ведь цена квартиры растет с каждым днем, и, в случае чего, Вашу недвижимость можно продать не только оставшись "при своих", но и заработав. Но какие подводные камни есть при сдаче в аренду?
Для начала нужно подобрать квартиру, в которую планируется инвестировать деньги. Если Вам такая квартира досталась по наследству - этот пункт смело пропускайте. Итак, при выборе места будущей недвижимости учитывайте удаленность от транспортных путей. На практике, квартиры находящиеся в более чем 15-20 минутах ходьбы от остановок транспорта либо не пользуются популярностью вообще, либо сдаются по крайне низкой цене. Безусловно, можно взять квартиру в центре города, где плотность транспортных путей очень высокая, но и цена такой недвижимости будет немаленькой. Поэтому важно учитывать соотношение цена квартиры/предполагаемый ежемесячный доход. По мнению специалистов, наибольшим спросом пользуется средняя ценовая категория. Такие варианты подходят для большинства людей, и в этом сегменте рынка заключается максимальное число договоров.
Теперь о самой квартире. Рекомендуется брать "пустую" квартиру: без ремонта, сантехники и прочего. "Зачем? "- спросите Вы. Ответ прост: бывший владелец этой недвижимости при продаже квартиры уже учел стоимость ремонта, сделал свою наценку и предлагает именно по такой цене. А нужен ли дорогостоящий ремонт в квартире, жить в которой Вы не собираетесь. Именно поэтому рекомендуются пустые квартиры без внутренней отделки. Так же не рекомендуется брать квартиры в старых пятиэтажках, так как по плану правительства они будут снесены в ближайшее время, что может создать владельцу немало проблем.
Поговорим о внутренней отделке квартиры. На какую сумму стоит рассчитывать?
Безусловно, цена зависит от города и предложений фирм, но эта стоимость не должна превышать 7-8 ежемесячных платежей. Тут же встает вопрос о найме работников.
Существует несколько вариантов: специальные агентства, дающие гарантии; нелегалы, таких гарантий не дающие со всеми вытекающими последствиями; местные "умельцы"; делать все самому.
Первые вариант отпадает ввиду своей дороговизны, последний по причине того, что, скорее всего такой ремонт затянется и, скорее всего, в этом Вы не особо разбираетесь. Второй и третий варианты являются наиболее финансово выгодными, но не каждый согласится вверять свою недвижимость в руки неизвестных без подписания договоров.
После окончания ремонта нужно привести квартиру в пригодное для проживания состояние: повесить картины (цена их сущие копейки, зато хорошо создают ощущение уюта), постелить покрывала и скатерти (опять же выбирать самые простые варианты без излишеств), поставить пару декоративных фигурок. Теперь Ваша недвижимость приведена в финальное состояние, и Вам остается лишь начать искать клиентов.

09.08.2021

Автор: Кристина Аксенова

Знакомлю читателей блога Bit Home с рынком недвижимости.

Зарегистрируйтесь в личном кабинете
Бронируйте просмотры, предлагайте свою цену

Bit Home для продавцов

Инструменты Bit Home помогут быстро продать недвижимость

Узнать больше

Bit Home для покупателей

Инструменты Bit Home помогут подобрать лучшую недвижимость

Узнать больше

© Copyright 2018-2022 Bit Home - агентство недвижимости. Все права защищены

Политика конфиденциальности